主办:杏彩省体育局 杏彩新闻网站
您当前的位置 : 杏彩  >  体育频道 > 体育杏彩2  
给点儿阳光就灿烂武磊给球迷新春送大礼
2019-02-11 07:30:57 来源:杏彩-钱江晚报 记者 宗倩倩

  北京时间10日的凌晨,对球迷们而言,是忙碌而充实的一个凌晨。在遥远的西班牙,西甲赛场不仅上演了皇马与马竞的马德里德比,而且还有武磊给中国球迷送来了一个新春大礼——在西班牙人与巴列卡诺的比赛中,武磊造点,助西班牙人主场强势逆转对手。

  武磊加盟西班牙人仅仅两周,但已经连续在两场比赛中替补出场。一周前,武磊刚刚完成了首秀,虽然出场仅仅15分钟,但武球王积极的跑动与拼抢,给西班牙人的教练与队友留下了好印象,也让中国球迷有了更多的期待。

  凌晨与巴列卡诺的比赛,武球王依然坐在了替补席。但是队友皮亚蒂的意外受伤,给了武磊提前登场的机会。如果说上场是运气天平偏向了武磊,那么上场后的武磊,凭的全是自己的实力,比赛还有足足60分钟,武球王,开始了自己的表演。

  一次成功造点,帮助球队扳平比分,最后94分钟时队友的世界波反超比分,也使他这个造点价值翻倍。但这只是武磊表演中的一个高光时刻,其余时间,武磊也同样将自己的速度和跑空位能力展示在了五大联赛的赛场。还有与裁判和队友间的主动交流,也让人看不出他是一个刚刚加盟西甲才两周的新兵。

  武磊刚刚加盟西班牙人时,球迷高兴之余,也不免担心。27岁的武磊是否能适应西甲联赛的节奏,而西班牙人这支面临保级压力的球队又是否会冒险给武磊上场的机会。解题的关键,除了武磊的实力外,还取决于他是否能抓住考察期宝贵的机会,给点儿阳光就能灿烂。

  西班牙人队此前的攻击线主要是靠本场罚入点球的博尔哈支持,他也是球队最稳定的得分点。但是另外的两个位置相对不固定,35岁的加西亚年纪大了,一般踢半场就需要替换,而这次韧带拉伤的皮亚蒂看起来需要时间恢复。

  武磊已经用自己的表现,证明他可以弥补西班牙人的进攻体系,也暂时争取到了剩下几名前锋里的首选。那么首秀之后,争取首发以及打入首球,都不再是奢侈的妄想。

  此前,不论是西甲第一人张呈栋,还是如今效力于海牙俱乐部的张玉宁,球迷们都已习惯了等待。等待这些海外球员进入大名单,等待他们登场,等待他们的首发与首球。如今,武磊让这种等待不再那么漫长,熬夜看球也值了。

  一个专门发布中国海外球员动态的微博账号,也因为武磊变得忙碌。球迷在微博下评论调侃:来活儿了啊哥们,来大活儿了,你以后有的忙了,以后再不会被人说只会发一些不疼不痒的消息了。

  这一切,都让人有了20年前看杨晨孙继海们在海外踢球的恍惚感。年纪不大的球迷可能错过了孙继海,但是,他们同样感慨:如今看西班牙人的比赛,有了当年看火箭队的感觉。虽然,武磊之于西班牙人,自然与姚明之于火箭不能比,但是,武磊正在让这种期待变得真实可以触摸。

  而更重要的,是当上港的武磊变成西班牙人的武磊之后,吸引的是全国球迷的关注,也给更多国内球员打开了一扇窗,窗户外面,是更广阔的足球舞台,与更加光芒万丈的自身价值。

标签:武磊;西班牙;球迷;西甲;巴列卡诺 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 杏彩版权所有