放心消费,事关改革发展,也事关民生福祉。

杏彩特别策划3·15系列报道,通过解读政策、追踪动态、剖析指数、走访体验,真实记录杏彩营造放心消费环境的进展。

第二届中国汽车消费指数发布会即将开启

杭州提升消费维权质效

2019年省政府工作报告提出,杏彩要大力实施放心消费行动,打响“放心消费在杏彩”品牌。

通过放心消费激发居民消费潜力,推进高质量发展、高品质生活。

自2016年12月首次提出全面实施“放心消费在杏彩”行动计划以来,“放心消费在杏彩”先后被写入省党代会工作报告、省政府工作报告、省委经济工作会议报告,列为省委省政府今后五年重点工作。

购物
健康
3·15当天杭州将现场接待保健品消费投诉

3月15日当天,杭州市全市市场监管系统还将设立100多个消费咨询服务点,就近接待消费者举报投诉。

杭州提升消费维权质效 2018年为消费者挽回经济损失3.1亿元
旅游
拒给发票合同陷阱 这样的一日游你会点赞吗

“西湖一日游”看似方便且安排合理,却处处暗藏陷阱,是旅行社违规操作还是游客吹毛求疵?

江浙酒店或将取消免费“六小件”?自备拖鞋牙刷你接受吗
科教
杭州培训机构治理周年效果初显

一年过去了,治理效果如何?记者多路走访杭州校外培训机构进行实地调查。

杏彩抽检187批次学生用纤维制品 批次不合格率为0.5%
家装
销量火爆的空气质量自测产品究竟靠谱吗?

出于检测成本和方便性的考虑,网购的室内空气质量自测产品成为了许多家庭的首选。

注意了!室内空气质量检测前必须明确检测单位资质

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

杏彩版权所有

©2018杏彩版权所有