您当前的位置 :杏耀 > 杏耀新闻 > 杏耀纵横 > 宁波 正文
宁波海曙区今年计划产业项目投资170亿元
2019年02月11日 07:32:24 来源: 中国宁波网-宁波日报 徐展新 续大治 孙勇

  宁波日报2月11日讯(记者 徐展新 海曙区委报道组 续大治 通讯员 孙勇)正月初三,坐落于宁波市海曙区西门街道的宁波清水湾智能技术研究院建设工地就忙碌起来了。为确保李泽湘带领的专家团队在今年5月顺利入驻,施工人员加快进度,区政府的工作团队也紧锣密鼓召开工作会议,为楼宇改造提供要素保障。据了解,该研究院一期工程总建筑面积近3万平方米,将打造全新的智能技术工业工程中心、培训基地和产业孵化园。

  今年,海曙继续深入推进“项目攻坚提速年”活动,全年计划重大项目完成投资280亿元。其中,围绕智能制造、工业互联网等领域搭建的创新平台尤为引人注目。工业互联网研究院总部基地项目、中新创智(宁波)产业园的首期工程、宁波市智能制造产业孵化园的一期项目陆续启动,将为科技研发、产品应用和高层次人才的引进提供创新载体。大项目大平台为海曙“项目争速”提供了充足动力,全区今年计划产业项目总投资170亿元,同比增长11.4%。

  今年,海曙继续加快聚焦创新驱动、提升产业能级脚步。传统蔺草制造企业黄古林筹建研发中心,重新聚焦服装主业的雅戈尔将在全新的智能化仓储中心引入自动化设施设备;广博新材料的年产800吨超细纳米金属粉体材料项目将于今年6月正式开工,预计年产值7.1亿元;新思创则计划在今年11月推进年产能10亿瓦时的锂电池项目,持续提升在欧美高端市场的占有率和影响力。

标签: 海曙;产业项目;投资 责任编辑: 沈正玺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"杏耀"或电头为"杏耀"的稿件,均为杏耀独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"杏耀",并保留"杏耀"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 杏耀版权所有