您当前的位置 :金洋2 > 金洋2新闻 > 金洋2纵横 > 杭州 正文
你留下过年 我为你加菜 杭州为留杭外来务工群体送上“大礼包”
2021年01月13日 04:13:47 来源: 金洋2 记者 张梦月 李睿 见习记者 王柯宇

  金洋2杭州1月13日讯(记者 张梦月 李睿 见习记者 王柯宇)你留杭过年,我为你加菜。1月12日,杭州市上城区发起“为年夜饭添道菜”慈善项目,通过众筹形式汇聚各界力量,共同守护留守和困难群体温暖过年。

  新春佳节渐近,不少外来务工人员响应“非必要不离杭”的倡议,选择留杭过年。为深化持续数年的“慈善年夜饭”品牌,同时让更多外来务工人员愿意留在杭州、感受当地年味,今年上城区在举办形式和参与对象上有所拓展,为更多留杭人员年夜饭添道菜。

  这道菜怎么添?上城区民政局副局长王乐芬透露,上城区首期将筹集5000份有杭州风味的年夜饭礼盒,每份礼盒价值在200元左右,众筹总额为100万元。“这些年夜饭礼盒将分发给困难家庭、高龄独居老人和春节期间留在上城区的外来务工人员,包括重点项目工程建设工人、环卫工人、快递员、养老护理员等。”王乐芬说,爱心企业和个人可以通过直接捐款参与,餐饮企业也可以自主提供符合要求的礼盒,市民朋友还可以在发放阶段报名成为志愿者,送餐上门,让外来务工人员感受杭城温暖。

  政府部门积极行动,越来越多的企业也加入进来。日前,富阳区服务企业办公室向全体新富阳人发出“今年春节,在富阳过年”倡议书,得到不少企业的积极响应,也为留杭员工推出“年夜饭补助”“年货大礼包”等“加菜”服务。


标签: 责任编辑: 孙璐

看金洋2新闻,关注金洋2微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"金洋2"或电头为"金洋2"的稿件,均为金洋2独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金洋2",并保留"金洋2"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 金洋2版权所有

你留下过年 我为你加菜 杭州为留杭外来务工群体送上“大礼包”