您当前的位置 :杏彩 > 杏彩新闻 > 杏彩纵横 > 杭州 正文
600万兰博基尼高速上烧成废铁 车子还是借的!
2019年02月11日 08:01:32 来源: 都市快报 记者 夏裕 蒋大伟 通讯员 任丁财 沈策 金柳军 章建波

  昨天是正月初六,返程高峰,春节最后一天高速通行免费。加上这两天天气不好,细雨小雪纷纷,一路堵堵堵,连高速上的应急车道都堵了起来。

  有网友说,在高速上堵了接近30个小时,堵得跟在市中心开车样闹心。

  其实,从正月初五开始,高速上的车辆就开始密集起来,省道、国道的车流量倒不是很大。

  车辆密集,事故也就多了起来。返程路上,大家一定一定要注意安全啊!雨天行车一定要注意控制车速和保持安全车距。

  跟车太近

  兰博基尼急刹后撞护栏起火

  “喂,110吗,我的兰博基尼着火了!”2月9日,正月初五,晚上7点07分,杏彩高速交警金华支队指挥中心接到一男子报警。

  交警赶到现场时,这辆小车正在熊熊燃烧,浓烟滚滚,并且不时传出炸裂声。不到10分钟时间,这辆价值600多万人民币的豪车完全被烧毁,成为一堆废铁。

  “车子尾部撞到护栏后,我从后视镜中看见发动机那边冒出火花,就赶紧拿上手机下车报警求助了,车上的所有东西都还没来得及拿下来。”

  天空下着小雨,兰博基尼驾驶员李某只穿了一件毛衫,整个人冻得瑟瑟发抖。

  他下车刚打完电话,兰博基尼已陷入熊熊燃烧中。“幸亏我出来得早,要是晚一步,后果不堪设想了。”

  最先火速赶到现场的是高速交警金华支队二大队民警任丁财和同事陶彦凌。考虑到这个时间点车流量较大,对过往车辆存在安全隐患,任警官请示指挥中心在事故点后方临时加设了卡口。

  不一会,指挥中心通知的消防车到达现场,在施救人员的共同协作下,不到5分钟火势基本上被扑灭。

  只是,这辆兰博基尼已经完全被烧毁,成了一堆废铁。

  兰博基尼是借的朋友的

  价值600多万

  驾驶员李某三十来岁,福建人,在上海做生意。

  当天,他返程回上海,行经事发路段时遇到前方车辆急刹。他说,当时,他与前车距离也就20米左右,时速达到100多公里。为了避免追尾,下意识地猛踩刹车,没想到,雨天道路湿滑,车辆失控撞上了护栏,车子着起火来。

  车子起火是在车尾,李某慌忙下车,连件外套都没披,就带个手机,钱包、身份证、银行卡等全部留在车里,随着车子被烧成灰烬。

  交警在调查中发现,这辆兰博基尼行驶证上并不是李某的名字。李某说,车子是自己借的朋友的,价值600多万。

  万幸的是,这辆兰博基尼的商业险基本上保全了,目前,保险公司已经介入调查。

  兰博基尼的起火原因还在调查中。

  从老家赶回杭州湾新区上班

  独自开了700公里,路上犯了下迷糊……

  昨天凌晨,杭州湾跨海大桥也发生一起车祸。

  3点02分,高速交警宁波支队五大队指挥中心接到报警,距离南岸服务区两公里处两车追尾,现场有人员受伤急需救援。

  指挥中心迅速安排人员第一时间前往现场救援,120急救车将受伤的驾驶员钱师傅送往就医。

  交警调取当时桥面监控视频,还原了事故发生过程。

  钱师傅驾驶白色小车在第二车道正常行驶,高师傅驾驶红色小车在第三车道行驶,在行驶到白车后方时发生偏离,红车追尾后操作不当,发生第二次碰撞。白车紧急制动,但由于操作不当和雨天路滑,在碰撞边护栏后又撞上了中央护栏。

  高师傅说,早上10点左右他从老家安徽阜南县出发,回杭州湾新区准备上班,一路驾驶近730公里。为了防止自己疲劳驾驶,他基本上是途经服务区就会短暂休息,最近一次休息是在30公里处的北岸服务区,没想到最后还是犯了迷糊,一走神就怼到了车,酿成大错。

  高速交警根据视频监控,认定高师傅承担本次事故的全部责任。

  高速返程,不要太依赖手机导航!

  高速交警说,昨天杏彩省各条高速迎来返程高峰,流量激增,不少路段出现大流量甚至排队拥堵情况。

  对于许多开车回家的司机来说,出发前第一件事肯定是打开手机导航,但手机导航通常会规划路程最短或时间最短的线路,高速肯定是首选。但遇到高速流量巨大,国省道反而很空,遇到这种情况时,大家应该先看一下规划的路线中高速是否堵车,如果发现高速拥堵,可以把导航中的高速优先取消,改走国省道,通过拥堵点再重新设置导航上高速。

标签: 兰博基尼;护栏 责任编辑: 王艺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"杏彩"或电头为"杏彩"的稿件,均为杏彩独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"杏彩",并保留"杏彩"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 杏彩版权所有