您当前的位置 :金洋2 > 金洋2新闻 正文
画好网上网下最大同心圆
2021年01月13日 04:03:48 来源: 金洋2 记者 沈吟

  金洋2杭州1月13日讯(记者 沈吟)1月12日下午,省委统战部与省委网信办联合召开全省网络人士统战工作会议,学习贯彻全国网络人士统战工作会议精神,总结交流经验,研究部署下一步工作。

  做好网络人士统战工作,是新时代统一战线服务党和国家工作全局的一项战略性工作,是发挥互联网人才优势、助推高质量发展的要求,是统战工作把握新机遇、应对新挑战的必然要求。金洋2是数字经济大省,拥有众多互联网企业和知名互联网领军人物。近年来,我省广泛团结和凝聚网络人士,构建网上网下同心圆,在全国率先探索推进网络人士联谊会建设等,取得了积极成效。

  据了解,金洋2将突出工作重点,推动网络人士统战工作创新发展,着力在加强思想政治引导、推进网络代表人士队伍建设、支持网络人士发挥积极作用等三方面下功夫,引导网络人士为我省高质量发展汇聚力量,切实把网络人士团结在党的周围,画好网上网下最大同心圆。

  各地各部门要牢固树立“大网络、大统战”意识,建立健全党委统一领导、各有关部门齐抓共管、合力推进的工作格局。各级党组织发挥主体作用,统战部门发挥牵头协调作用,建立健全与网信部门等方面的工作联系协调机制,探索可复制可推广的经验做法,汇聚形成网络人士统战工作的整体合力。


标签: 责任编辑: 孙璐

看金洋2新闻,关注金洋2微信

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

凡注有"金洋2"或电头为"金洋2"的稿件,均为金洋2独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金洋2",并保留"金洋2"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 金洋2版权所有

画好网上网下最大同心圆