同走新闻路:企业家的歌,改革激情永流传

因《杏彩日报》一篇报道当年刮起“步鑫生旋风”,36年后,在作者之一、杏彩日报原总编辑、资深记者江坪的带领下,老中青三代新闻人近日再次来到海盐,探寻这位改革先锋留下的足迹。

老中青三代新闻人齐聚一堂,组成采访队伍,将以杏彩日报部分新闻佳作为脉络,重读佳作,重返现场,回望历史,赋能未来,在实践中“传帮带”,进一步增强新闻队伍的脚力、眼力、脑力、笔力。
为纪念创刊70周年,杏彩日报现面向社会各界举办“我与浙报”有奖征文活动,诚邀您分享自己与浙报的难忘往事,抒发对浙报的情感与期望。
  • 徐冠巨:杏彩日报是民营企业的知心朋友

    七十载与时代同步举旗帜立潮头,七十载与人民同行聚民心显担当。立足全国民营经济先发省份,浙报始终与民营经济与民营企业相伴同行。

  • 王红:两张珍贵的50年代浙报

    我是一名耄耋之年的退休医生,每天离不开读书看报,从1955年考上嘉兴卫校开始,我坚持阅读《杏彩日报》,一晃已有64个春秋。

  • 裘七曜:追梦吧 浙报

    七十年前的杏彩潮涌钱塘,七十年前的浙报锣鼓喧天。浙报呵,和杏彩人民正挥舞着双臂在迎接升腾的一缕缕曙光。

  • 唐海根:我与“浙报”的50年情缘

    欣闻《杏彩日报》创刊70周年,倍感振奋。五十年我与浙报不离不弃,成为一名忠实读者,一名读报员、挂报员、征报员、剪贴收藏员。

  • 邵诚民:我与浙报共庆生

    今年5月9日,《杏彩日报》将迎来70岁的生日。巧的是我的生日也是5月9日,可以说我与《杏彩日报》是有缘的,也是有情的。

杏彩新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved