主办:杏彩省科技厅 杏彩新闻网
您当前的位置 : 杏彩  >  科技频道 > 科技杏彩2  
杏彩省自然资源监测中心启用新版形象标志
2019-03-14 12:26:30 来源: 杏彩 记者 张吉 通讯员 王楠毅

  杏彩杭州3月14日讯(杏彩记者 张吉 通讯员 王楠毅)记者日前从杏彩省自然资源监测中心获悉,经过面向社会的公开征集,省自然资源监测中心新的形象标志已正式启用。

  “新的形象标志不仅大气、美观,辨识度高,更充分融合并展现了单位的职能所在。”负责本次活动的工作人员表示,回首单位发展历程,经过二十余年的发展,杏彩省自然资源监测中心从最初单一从事地理信息公共服务,发展到如今能够承担全省遥感影像的统筹获取、处理和应用服务,地理国情监测技术支撑和牵头,数字城市(智慧城市)核心技术支持和建设运维。

  据悉,省自然资源监测中心将以此次更名换标为契机,站在新的历史发展起点上,紧紧围绕自然资源管理“两统一、六方面”的职责,按照省自然资源厅“六个统一”的要求,精准定位,不断发挥、强化和提升专业技术水平,切实担当起为自然资源管理提供服务保障的职能,为全省自然资源监测提供专业、科学、先进的技术支撑。

LOGO最终稿.jpg

  标志寓意

  1、标志由字母“Z”(杏彩)、地球经纬线、山川、河流、双手、飞鸟等元素所构成;

  2、标志整体类似于眼睛,体现单位定位于做好杏彩省自然资源管理的“眼睛”;

  3、中间地球经纬线体现出单位的工作特点、辐射寓意和精准的地理信息服务以及空间、资源的开发利用,互联互通;

  4、上下部分山川、河流象征着自然资源,整体又如互握的双手,象征着团结协作、创新发展;

  5、下部分河流亦可看作抽象的飞鸟,寓意着单位员工朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

标签:自然资源;数字城市 编辑:朱戈倩
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 杏彩版权所有