乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
县委常委会会议专题研究乡贤大会、书画节、水晶博览会方案
提振信心 凝聚民心 振奋人心
2019年7月19日 9:55:40  来源:今日浦江 作者:王锦

  7月18日下午,县委书记程天云主持召开2019年第18次县委常委会会议,研究首届浦江乡贤大会、2019浦江·第十二届中国书画节以及2019中国浦江·第十一届水晶玻璃产业博览会方案。

  会议指出,乡贤大会、书画节和水晶博览会三场大会是浦江今年下半年的工作重点,也是全方位宣传浦江、展示浦江的重要契机。今年恰逢新中国成立70周年,办好三场大会对浦江具有特别重要的意义,全县上下要高度重视、精心安排,办出形象、办出成效,为打造“水晶之都、诗画浦江”提振信心、凝聚民心、振奋人心。

  会议强调,要坚持“利民惠民”的原则,聚焦活动主题,丰富活动内容,书画节要成为“艺术的盛会、人民的节日”,水晶博览会要致力提升浦江水晶整体影响力,乡贤大会要动员更多乡贤回归家乡、反哺家乡;要坚持“共办共享”的原则,树立“需求导向、政府主导、社会参与、市场化运营”的办节理念,尊重群众的首创精神,调动社会参与积极性,加强地域协作,强化跨界共享,整合各方资源,搭建互动平台,共谋发展大计;要坚持“精致精细”的原则,始终把提高办节质量放在首位,在方案策划上再精细、再分工,在参展作品和参展企业的选择上优中优选,在后勤保障上积极主动、热情周到,让每位来浦江的朋友感受到浓浓的乡情乡味。

  会议要求,相关部门既要分工负责,又要齐心合力。要全面落实分工负责制,确保各项任务事事有人做、件件有着落;要形成工作合力,全县“一盘棋”,上下联动、多方协作,形成共同推进、共同发力的工作氛围。既要节俭务实,又要隆重热烈。秉持“花小钱办大事”的理念,量力而行、承接地气,力求节俭却不失隆重,以饱满的热情、扎实的作风、一流的组织、周到的服务,做到简约不简单、精简更精彩,办出浦江特色,展示浦江形象。既要发扬传统,又要与时俱进。要充分借鉴往届大会的好做法、好经验,打造品牌特色,成为留在浦江人民心中的美丽乡愁。要守正创新,把浦江文化、旅游、产业等元素有机融入大会的各个环节。聚焦文旅产业高质量发展,把书画节办成浦江融入长三角一体化发展尤其是推动全域旅游的品牌推介大会;聚焦水晶产业高质量发展,把水晶玻璃博览会办成展示浦江水晶、招引水晶产业、推动产业发展的大会。结合浦江中学、中山中学80周年校庆活动,把乡贤大会办成乡约相聚、共谋发展的大会。

  据悉,2019浦江·第十二届中国书画节将于9月26日至10月8日举办,首届浦江乡贤大会将于10月4日至6日召开,2019中国浦江·第十一届水晶玻璃产业博览会将于10月26日至28日举办。

编辑: 罗锦波