乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
考察交流拓思路 学习经验促发展
金东区党政代表团来浦考察
2019年7月19日 9:55:45  来源:今日浦江 作者:王锦

  7月18日上午,金东区委书记李雄伟率党政代表团来浦考察。县委书记程天云对金东区党政代表团的到来表示欢迎,县领导俞佩芬、虞振贤、郑文红、俞建辉、朱俊华等陪同考察。

  金东区党政代表团一行先后来到东部挂锁产业园、郑宅镇党群服务中心、“江南第一家”廉政教育基地、中部水晶园区、翠湖治水公园等地,详细了解我县在基层治理、产业集聚、“五水共治”和垃圾分类等方面的经验做法。

  在东部挂锁产业园,代表团一行认真听取了产业园区的建设、投产、运行等相关情况介绍,对我县实行“政府部门做规划、社会企业全程运营”的运作模式表示认同,认为我县在推动产业数量规模型向质量效益型转变、从单一挂锁产业向多元制锁产业跨越、从块状产业向集群升级等方面做了一些积极有益的探索,对传统产业转型升级有较好的借鉴意义。

  在郑宅镇党群服务中心,代表团一行详细了解了好家风评价体系推动基层“三治融合”的实践做法,并不时与介绍人员进行交流。代表团成员表示,浦江“家风指数”“双民代办”“五级考评”等制度的推行,强化了党员在基层治理中的先锋模范作用和乡风文明中的示范引领作用,构建了上下联动、党群连心的基层治理新格局。

  在水晶主题馆,晶莹剔透、五光十色的水晶工艺品成为代表团一行手机镜头的重点聚焦对象。考察过程中,代表团充分感受了精湛的水晶制作工艺,对我县水晶产业的飞速发展表示赞叹。浦江有着浓厚的人文底蕴,水晶又是传统支柱产业,代表团期望浦江能加速书画艺术和水晶产业的深度融合,加快实现“水晶之都、诗画浦江”的发展目标。

  在县治水馆,代表团一行不时驻足观看,仔细聆听浦江人民治水筑梦、建设两美浦江的感人故事。大家纷纷表示,要把浦江在治水拆违、城镇环境综合整治等方面取得的经验成果带回去,推动金东美丽乡村建设再上一个台阶。

  李雄伟感谢浦江对此次考察的精心安排。他表示,近年来浦江在基层治理、美丽乡村建设、产业升级等方面探索总结出了大量可复制、可推广、可借鉴的经验成果,有些走在全省乃至全国前列,值得金东好好学习。希望双方进一步加强对接,积极开展多种形式的交流活动,进一步深化各领域的合作,实现携手发展、共同前进。

编辑: 罗锦波