乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
凝聚磅礴力量 创造美好生活
“浦江工匠”获隆重表彰
2019年4月30日 10:25:0  来源:今日浦江 作者:黄黎明 高攀

  劳动凝聚磅礴力量,劳动创造美好生活。4月29日晚,“当好主人翁,建功新时代”庆祝“五·一”劳动节暨首届“浦江工匠”颁奖晚会在仙华文景园举行(见图)。晚会隆重表彰了20名“浦江工匠”和10家“浦江县工人先锋号”,号召全县上下向最美劳动者学习致敬。

  县委副书记俞建辉出席晚会并致辞。县领导李唯、戴忠泉、赵仕党、陈子华、楼新有、周建丰、楼真安等出席晚会并颁奖。晚会由浦江县人民政府主办,县总工会、县融媒体中心和浦江农商银行联合承办。

  俞建辉代表县委、县政府向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在全县各条战线上的广大职工群众致以节日的问候。他指出,近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县广大职工群众以高度的主人翁精神和昂扬向上的劳动热情,在各条战线上挥洒汗水、展示才华、建功立业。特别是一大批具有鲜明时代特征的工匠、技术能手相继涌现,为浦江高质量发展作出了突出贡献。

  俞建辉强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的决胜之年,是实施“十三五”规划的关键一年。县委十四届五次全体(扩大)会议提出要实施“五大战略”、开展“五大行动”。实现这些目标,需要全县上下特别是广大职工群众,拥抱新时代,践行新思想,展现新作为,更好地肩负起历史赋予我们的使命,争做追赶超越的主力军,努力建设高素质的劳动者队伍,营造鼓励创新创业的社会环境。

  俞建辉号召,劳动最光荣,劳动者最美丽。让我们以身边的先进劳动模范、工匠为榜样,务实重行,真抓实干,用勤劳的双手和非凡的智慧,在浦江大地谱写高质量发展的劳动赞歌,为早日实现“全面小康、全域美丽、全民幸福”,为奋力打造“水晶之都、诗画浦江”而努力奋斗。

  晚会以“中国梦·劳动美”为主题,用歌声、舞蹈、朗诵、说唱快板、技艺展示等表演形式,抒发劳动者情感,表达爱国情怀。晚会现场洋溢着对新时代浦江劳动者的礼赞,汇聚起发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,建设现代化新浦江的磅礴力量。异彩纷呈的节目一次次将晚会推向高潮,晚会在大合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

  据悉,经过全县各基层单位推荐、部门联审、专家评审、劳动竞赛委员会审议等程序,评出宣黎建等20名“浦江工匠”。同时,按照中华全国总工会制定下发的“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”活动内容,经层层推荐、选拔,评选出浦江县汽车运输有限公司城市公交111路等10家“浦江县工人先锋号”。

  参加晚会的还有:“浦江工匠”获得者、“浦江县工人先锋号”团体人员;颁奖嘉宾(劳模、工匠);县总工会历任主席,承办单位、选送节目单位主要领导,获得“浦江县工人先锋号”的单位及系统主要领导;各级工会干部、劳模工匠代表、职工代表等。

编辑: 罗锦波