乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  乡镇街道  >  郑宅镇
会场成“考场”
郑宅镇奏响干事创业最强音
2019年4月15日 9:50:57  来源:今日浦江 作者:通讯员 郑玉峰

  一季度工作干得怎么样?郑宅镇把会场改成了一个晒干货、亮成绩的现场和“考场”,通过比拼创,全面营造务实担当、比学争先的浓厚氛围。

  4月12日,在郑宅镇第一次互学互比现场会上,村干部成为焦点,镇里对获得前三名的前店村、广方村和青山村颁发流动红旗,分别奖励各村集体工作经费5万元,对排名最后两名的村颁发流动黄旗,村支书作公开表态。

  此次考评结果除了文件通报,还通过镇微信公众号、镇政府大门口上墙公开外,各村还把考核结果牌子竖立在村办公室前,公开接受群众的监督和评议,也让村干部“红红脸”。

  红光村支部书记王国庆在得知考评成绩落后时,连夜睡不好觉,深刻反思,表示要马上召集两委干部全面剖析,针对自身短板,全面提高工作标准,对标先进动起来。三郑村支部书记郑林根认为,这次村里考评成绩不理想,作为支部书记有不可推卸的责任,只怪自己平时做老好人、不愿得罪人,将知耻而后勇,加快工作进程。开展互学互比活动,对落后村来说是一种压力,同时对先进村也是一种鞭策。青山村党支部书记周家煌说,该村在这次考评中虽然获得第三名,但在加强干部队伍管理、发挥党员干部先锋模范作用、环境卫生整治等方面还有一定差距,下一步要以“青山变成金山银山”为目标,全面发挥党建引领作用,党员干部努力再努力。

  在做好行政村规模调整“后半篇文章”中,郑宅镇为激发干部履职能力全面提升,在全县乡镇(街道)中率先建立“五位一体”的全领域考核评价体系,通过对班子成员、镇干部、村级班子、党员量化考核和农户“家风指数”考核,形成“晒拼创”氛围,全面推动各项工作提速、提质和提效。为调动工作积极性,该镇按照“奖勤罚懒、动真碰硬”的原则,推行流动红黄旗制度,对先进村奖励村集体工作经费,对连续两次排末位两名的行政村主职干部进行诫勉谈话,连续三次排末位两名的行政村主职干部予以停职处理。在考评上化繁为简,实行镇主要领导、班子成员、工作片及10个职能办公室联合评分,附加党风廉政建设等加减分,最后确定考核结果,以此激励先进,倒逼后进,进一步营造拼搏赶超的干事创业局面。

编辑: 罗锦波