乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  文化专刊  >  影像
三月,来浦江赴一场花田之约
2019年3月22日 10:42:53  来源:今日浦江 作者:

  一场春风一场雨,一阵暖阳一阵香,时至三月,又到了一年油菜花盛开的日子。虽然受到近期阴雨天气的影响,花期比往年来得略迟了点,但是走进前吴民生村,漫山遍野的鹅黄,在阴雨中也别有一番风味。随着花海的盛开,今年的“花田跑”也如期而至,3月21日,第四季“花田跑”在民生村花海开跑。

  上午9时,各路媒体、嘉宾和300多位选手齐聚在前吴乡民生村游客中心。尽管天气不好,但是雨水并没有阻挡大家的热情,伴随着暖场表演,大家都披着雨衣在雨中做起了热身动作。或许是天空作美,到了9时30分左右,雨势渐渐变小,一声令下,300多位选手开启了暮春花田踏青之旅。

  今年“花田跑”起点设置在民生村,选手们从民生村出发,到了坞坑之后再折返回民生村,然后穿过民生的油菜花海,经过费宅,最终到达罗源村,跑道盘山而下,全长约4公里。往年几季“花田跑”曾邀请了杏耀卫视主播伊一和奥运冠军罗雪娟,而今年,主办方邀请到了来自香港的实力唱将、演员薛凯琪作为浦江花海旅游形象大使来到现场,和广大选手们一起追梦花田。

  与不同往年的是,今年的“花田跑”推出了全新的体验板块,在跑道的不同阶段,设置了多个体验点,选手们在薛凯琪的领跑下,可以依次到达沿途的花田体验点进行体验。在“花田优品”,选手们可以体验浦江剪纸、麦秆画等浦江非遗内容;在“花田有味”,大家可以观赏“24味浦江”产品;在“花田音乐趴”,薛凯琪带领多名选手与歌手一起哼唱;在花海新人婚纱照拍摄点,选手们争相与新人合照,薛凯琪也送出签名照,祝福新人幸福美满;在花田咖啡馆品尝一杯咖啡;在花田书吧拍照打卡。丰富的体验活动让选手们在饱览浦江秀丽风光的同时,深入了解了浦江的人文历史,领略了浦江迷人的乡土风情,更品尝了独特的舌尖美味,让选手直呼过瘾。

  阴沉的天空下,鹅黄色的油菜花和青砖黛瓦相映成趣,身着五颜六色的雨衣的选手们穿梭其中,形成了一道独特的风景线,别有一番江南水墨画的风味。“雨天的民生也很好看,不同于平时的花海,更有江南的味道,我要多拍点照,发朋友圈。”来自义乌的选手陈先生笑着说。

  千年古县,诗画浦江,山水风韵尽诗篇,快来浦江赴一场花田之约吧。

编辑: 罗锦波