乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
大走访 大服务 大攻坚
经济开发区一线加速推项目
2019年1月31日 10:18:43  来源:今日浦江 作者:通讯员 薛英君

  “快过年了,你们只用了3天时间就帮我们把解决了消防用水问题”,1月29日,杏耀锋华创芯微电子有限公司项目经理吴鑫握着经济开发区管委会干部陈亮的手连声道谢。

  临近春节,年的气息渐浓。在经济开发区,却到处生机勃勃,党员干部服务企业发展、服务项目建设的干事热情日益高涨。这一切源于经济开发区全面推行“一线工作法”,激励党员干部勇担当、强作为,树立干事创业在一线的鲜明导向,引导鼓励全区党员干部投入全面优化营商环境、服务实体经济发展工作中。

  “哪里有需要,哪里就有干部的身影”,这是经济开发区“一线工作法”的内涵和要求,企业、项目一线成为党员干部工作的“主战场”。杭机整体搬迁项目是经济开发区2019年的重点项目,经济开发区管委会党工委专门成立项目服务突击队,明确专职代理员,沉到项目建设一线,用实际行动诠释优化营商环境理念。代办接通临时用电用水、确定移动信号塔及机房搬离方案、完成项目地块清表等,桩桩件件都实打实为企业解决问题,全力助推项目建设进程。

  自1月中旬以来,经济开发区管委会全员下到企业,开展一线大走访、一线大服务、一线大攻坚,切实解决服务企业“最后一公里”问题。大到土地分割、贷款到期,小到垃圾清运、水管漏水,只要是企业提出的问题,经济开发区管委会迎着困难上、追着问题跑,能快速解决的当场协调,有困难的逐级上报,掀起了争创最优营商环境热潮。十多天时间,经济开发区管委会工作人员走访企业1400多家,攻坚困难130多项。

  浦江县双隆工艺有限公司在申报“小升规”入库时,因其营业执照经营范围表述“绗缝工艺品”与统计入库行业分类表述存在差异被退回,但该企业确为绗缝企业,且2018年产值超过2000万元,符合“小升规”政策,如果此次入库不成功,将造成企业不能正常享受“小升规”奖励政策,经济开发区第一时间与统计部门沟通,帮助其完成经营范围变更,使其在申报时限内顺利入库。

  为确保“一线工作法”发挥实效,经济开发区管委会建立健全工作制度,细分工作内容,实施工作任务周一部署、周五汇报,每天由督考办督查工作进展,形成有力的监管态势,确保各项工作跑出“加速度”。

  “一线工作法”的推行,大大激发了干部队伍的积极性、主动性,也赢得了企业家的认同。浦江金利有限公司董事长柳遵志说,“车间升级消防管网涉及安全生产问题,我打了一个电话,开发区干部就到现场协调解决,让人感觉很贴心”。

编辑: 罗锦波