乡镇街道: 浦阳 |仙华 |浦南 |黄宅 |白马 |郑家坞 |郑宅 |岩头 |杭坪 |檀溪 |前吴 |花桥 |虞宅 |大畈 |中余
您当前的位置: 浦江新闻网  >  今日要闻
市领导来浦开展“三服务”活动
2019年1月23日 10:15:6  来源:今日浦江 作者:陈淇耀

  1月22日,市委常委、秘书长、统战部部长郑余良来浦开展“三服务”活动,走访慰问困难党员、困难群众,并与联系的新社会阶层党外代表人士进行座谈。县委书记程天云,县委常委、统战部部长张建顺陪同。

  在大畈乡上河村,郑余良一行来到“2·16搜救展示馆”,详细了解“2·16事件”的始末;走进村庄感受美丽乡村建设给上河村带来的美丽变化。郑余良对上河村尊崇自然,保留修复古建筑的做法表示肯定。他希望我县在推进全域旅游战略时,突出重点,让有文化、有故事、有特色的村庄成为美丽风景线上的闪光点,构建文旅融合发展新业态。

  随后,郑余良又分别来到困难户于宗标和困难党员陈柏根的家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问生产生活方面存在的困难,并送上慰问金。郑余良要求我县民政、大畈乡负责人要时刻将群众的冷暖挂在心上,千方百计解决群众遇到的实际困难,让他们真正享受到社会发展带来的惠民红利。

  “企业目前的年销售额有多少?”“行业内的竞争力如何?”在百川导体技术股份有限公司,郑余良详细了解了该公司近年来的运营和发展情况,他希望企业加强技术研发,进一步丰富产品线,积极强占行业高地,精益求精,做大做强,努力实现销售目标翻番、利润空间稳步增长,力争早日主板上市,为浦江实体经济建设做出新的更大贡献。

  郑余良还与联系的新社会阶层党外代表人士进行座谈。座谈会上,金海莹、朱于波两位代表分别结合本行业情况,就如何更好地参加统战工作、更好地促进实体经济发展等进行交流,并提出了意见和建议。郑余良认真听取发言,他认为,两位代表的意见建议观点鲜明、可操作性强,希望新的社会阶层代表人士能够在立足本行业发展的同时,多发声多交流,为市县两级政治、经济、文化、社会发展贡献自己的智慧和力量。

  郑余良指出,近年来,浦江的多项工作都走在了全省前列,县域面貌发生了翻天覆地的变化,但是总体的发展势头相对薄弱,仍与其他县市区存在着一定的差距。当前,浦江正兴起大抓实体经济、大抓营商环境的热潮,党员干部深入企业开展服务,提振了企业发展信心,为实现实体经济振兴夯实了基础。

  郑余良强调,要聚焦高质量发展,在经济转型升级上求突破,坚持抓大不放小,在盘活存量和培育增量上下功夫,引进培育壮大新兴产业,做大做强龙头企业,切实起到示范带动作用;要大力实施“浦义同城”战略,高质量深化区域合作,努力对接义乌国际贸易综合改革试验区建设,积极融入都市区,汇聚都市区合力,共推高质量发展。

编辑: 罗锦波