您当前的位置 :杏彩 > 杏彩新闻 > 原创新闻 > 全媒体播报 正文
不带钱包也能吃喝英国 11万家英国商户接入支付宝
2019年03月14日 15:38:55 来源: 杏彩 作者: 记者 南希
【摘要】 实现后,中国游客可以在支付宝里及时看到就近推荐的商户和折扣优惠,获悉营业时间及去往路线,而支付宝的商家后台也可帮助英国商家更有针对性地服务好中国用户。

11.png

支付宝用户在英国使用支付宝在英国国家美术馆消费(阿里巴巴供图)

  杏彩杭州3月14日讯(记者 南希)今日,英国巴克莱银行宣布与支付宝达成协议,巴克莱旗下处理英国近半卡类交易的分公司Barclaycard,将帮助其覆盖的超11万英国商家接入支付宝。实现后,中国游客可以在支付宝里及时看到就近推荐的商户和折扣优惠,获悉营业时间及去往路线,而支付宝的商家后台也可帮助英国商家更有针对性地服务好中国用户。

  据了解,英国巴克莱银行是全球规模最大的金融机构之一,具有300多年历史,在本国服务的商户数位居同业之首,商户网络遍及零售、景点、酒店以及超市、餐饮、加油站等。

  目前,用手机支付已经成为国内消费者的一种习惯,支付宝此番无疑是要将推动这一习惯向海外扩张。此次支付宝携手巴克莱银行,意味着支付宝距其提出的“五年不带钱包全球游”再进一步。

  随着中国人出境游日益火爆,2016年支付宝便落地英国,接入到英国的衣、食、住、行、玩、购、退税等多场景,包括哈罗德百货、伦敦希思罗机场免税店等购物场所,Holland & Barrettes等中国消费者喜爱的知名消费品牌,以及杜莎夫人蜡像馆、莎士比亚剧院、伦敦眼等地标性著名景点。

  据英国旅游局预计,2019年中国游客到访英国次数将增至48.3万,比2017年增长43%。同样的趋势也表现在手机支付上——去年,在英国使用支付宝的用户翻了一番,当地商户越来越习惯于中国游客不带钱包的数字消费潮流。

22.png

支付宝介入的国家和地区示意图(阿里巴巴供图)

  今年1月21日,尼尔森与支付宝联合发布《2018年中国移动支付境外旅游市场发展与趋势白皮书》显示,中国出境游客使用移动支付的交易额占总交易额的32%,首次超过了现金支付。同时,近7成受访中国游客已在境外使用过手机付款。

  记者了解到,截至目前,支付宝已与全球250多个金融机构建立合作,一方面为海外商家和用户提供在线收付款服务,另一方面在全球54个国家和地区为中国消费者提供境外线下支付的服务,帮助国人实现“一部手机游遍全球”,同时,还在9个国家和地区发展“本地版支付宝”服务当地用户。支付宝也因此迈入10亿用户时代,成为全球最大的非社交类App。

责任编辑: 沈正玺

标签: 支付宝;英国;移动支付;手机支付;境外游
分享到:
版权和免责申明

凡注有"杏彩"或电头为"杏彩"的稿件,均为杏彩独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"杏彩",并保留"杏彩"的电头。

杏彩2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 杏彩版权所有