您当前的位置 : 河南河南新闻门户网站 >  时政新闻 > 国内综合 正文
两省三地携手 苏皖示范区推进"跨省通办"
2021年03月04日 11:19:03 来源:新华日报

  3月3日,溧阳市行政审批局与安徽省广德市数据资源管理局、安徽省郎溪县数据资源管理局,签订苏皖合作示范区政务服务“跨省通办”战略合作协议。两省三地携手,打造“标准统一、异地受理、远程办理、协同联动”的“跨省通办”政务服务模式。根据合作协议,今年7月底前,74项高频政务服务事项将在三地实现“跨省通办”。

  2018年11月,《苏皖(溧阳、郎溪、广德)合作示范区发展规划》获得国家发改委批复。这是以县为单位,加快省际边界地区一体化发展的新探索。2020年《〈长江三角洲区域一体化发展规划纲要〉江苏实施方案》提出,依托苏浙皖交界地区的溧阳市、宜兴市、郎溪县、广德县、长兴县、安吉县和上海白茅岭农场(“一岭六县”),协同推进长三角产业合作发展区建设。三地政务服务部门表示,在今年底苏皖合作示范区“跨省通办”逐步覆盖政务服务全领域的基础上,构建“一岭六县”一体化政务服务格局。

  溧阳已经梳理可通过异地代收代办实现归属地办结的47项事项并编制清单,在溧阳市政务服务中心大厅设置“跨省通办”服务专窗,初步建成苏皖合作示范区“跨省通办”网上服务平台。

标签:跨省通办;合作示范区;溧阳市;数据资源 责任编辑:郭涛
版权和免责申明

凡注有"河南河南新闻门户网站"或电头为"河南河南新闻门户网站"的稿件,均为河南河南新闻门户网站独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"河南河南新闻门户网站",并保留"河南河南新闻门户网站"的电头。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved河南河南新闻门户网站版权所有

两省三地携手 苏皖示范区推进"跨省通办"