您当前的位置 : 河南河南新闻门户网站 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
美国一接种点注射器出现问题 约4300人接种剂量不足
2021年03月04日 15:20:38 来源:海外网 李芳 魏旖旎

  海外网3月4日电 福克斯新闻3日消息,由于注射器问题,美国加利福尼亚州约有4300人接种的新冠疫苗比应接种的剂量要小。

  奥克兰体育馆新冠疫苗接种点使用的是带橙色盖的注射器,三分之一的疫苗粘在了塑料容器的底部。该问题于3月1 日被发现,在此之前,人们只接种了0.2毫升的辉瑞疫苗,而不是最佳的0.3毫升。

  加州紧急服务办公室表示,有人举报了这个问题后,他们已于2日下午举行了紧急会议。加州发言人布莱恩 弗格森称,剂量符合医疗指南和规程,他并不认为有人接种的疫苗剂量过少,也没有必要联系那些注射过低剂量疫苗的人。美国传染病专家彼得·钦红(Peter Chin-Hong)表示,这些患者“可能受到了保护”,可以在第二轮疫苗注射中弥补损失的剂量。

标签:疫苗;注射器;传染病专家;剂量疫苗;疫苗剂量 责任编辑:牟嘉
版权和免责申明

凡注有"河南河南新闻门户网站"或电头为"河南河南新闻门户网站"的稿件,均为河南河南新闻门户网站独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"河南河南新闻门户网站",并保留"河南河南新闻门户网站"的电头。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved河南河南新闻门户网站版权所有

美国一接种点注射器出现问题 约4300人接种剂量不足