您当前的位置 : 河南河南新闻门户网站 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
澳大利亚2020年经济萎缩1.1%
2021年03月04日 08:25:41 来源:新华社 记者 岳东兴 白旭

  澳大利亚统计局3日发布的数据显示,受新冠疫情等因素影响,澳2020年国内生产总值(GDP)比上一年下降1.1%。

  澳统计局国民账户主管迈克尔·斯梅兹当天发布声明说,2020年第三和第四季度澳大利亚经济分别环比增长3.4%和3.1%,为60多年来首次连续两个季度增长超过3.0%,但全年GDP仍下降1.1%。

  数据显示,随着疫情防控措施进一步放宽,澳2020年第四季度家庭支出和私人投资均增长显著。

  去年第一和第二季度澳大利亚经济连续两个季度负增长,陷入技术性衰退。

  为继续支持经济复苏,澳大利亚储备银行(央行)日前宣布将基准利率维持在0.1%的历史低位不变。

标签:疫情防控措施;储备银行;基准利率;家庭支出;负增长;私人投资 责任编辑:牟嘉
版权和免责申明

凡注有"河南河南新闻门户网站"或电头为"河南河南新闻门户网站"的稿件,均为河南河南新闻门户网站独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"河南河南新闻门户网站",并保留"河南河南新闻门户网站"的电头。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved河南河南新闻门户网站版权所有

澳大利亚2020年经济萎缩1.1%